ЗМІ про нас

Ініціатива "Професійний Уряд" постійно стає об’єктом уваги ЗМІ

Министр должен получать не менее 100 тысяч гривен

Олег Гончаренко, координатор инициативы выпускников зарубежных университетов “Професійний уряд”, объединяющей профессионалов с западным образованием, подает согражданам пример, требуя достойной оплаты за качественную работу

— Расскажите об объединении, которое координируете.

— Инициатива “Професійний уряд” основана в феврале 2014 г. За это время мы получили около 50 запросов от правительства, различных госорганов и партий. Отправили около 600 резюме на предложенные позиции, и уже более 30 человек получили предложения работы в гос­органах. Как студенты западных университетов, мы объединились вокруг определенных ценностей.

Большинство из нас работали в бизнесе, однако теперь время менять государственную систему, поэтому мы вернулись в Украину. Мы видим, что наша исполнительная власть не имеет возможности провести реформы, поэтому предлагаем свои услуги как людей, которые готовы работать в правительстве, потому что понимают, как и что менять.

— Недавно Дмитрий Шимкив говорил, что молодежь не хочет идти на госслужбу из-за зарплат. Как будет решаться вопрос с невысокими зарплатами чиновников?

— Мы сейчас рассматриваем несколько возможностей. Первая — создание независимого фонда и поиск как внутренних, так и международных доноров, которые будут наполнять этот фонд. Это позволит поддерживать высококлассных специалистов.

Потому что единственный способ сделать власть прозрачной — это платить чиновникам достойную зарплату. Зарплата министра в 6,5 тыс.грн. однозначно закрывает путь многим достойным людям.

Понятно, что какой-то период мы готовы ждать, терпеть, но в долгосрочной перспективе система вознаграждения труда должна быть изменена. Если государство не готово платить, мы самостоятельно найдем доноров, и уже есть организации, которые готовы наполнять фонд.

— А какой примерно должна быть зарплата у министра?

— Могу сказать, что выпускники лучших бизнес-школ мира получают около $10 тыс. в месяц. У профессионалов на хороших позициях зарплаты составляют $200-300 тыс. в год. Это значит, что министр, который отвечает за десятки миллиардов гривень, должен получать не менее 100 тыс.грн. Это позволит ему поддерживать тот уровень жизни, к которому он привык.

Важно понимать, что 100 тыс.грн. — это понижение для такого человека. А люди, которые стремятся на должности в правительстве с зарплатой в 6 тыс.грн., — это одновременно и популисты, и люди, которые хотят решать свои финансовые вопросы с помощью лоббирования бизнес-интересов, а не интересов государства.

— А что делать с зарплатами чиновников более низкого ранга?

— Во-первых, нам необходимо сократить количество госслужащих, потому что многие выполняемые ими функции дублируются. Или попросту лишние. Однако вопрос конкретных зарплат зависит от того, кто придет на ключевые позиции. Эти люди будут выстраивать бизнес-процессы: сократят штаты, наберут более квалифицированных специалистов, повысив эффективность чиновничества.

Во многих сферах такая необходимость уже назрела. Характерный пример — милиция: по нашим подсчетам, Украине необходимо около 100 тыс. милиционеров, а сейчас их около 280 тыс.

Милиция порой выполняет функции, которые могут выполнять, например, видеокамеры: на трассе стоит милиционер и останавливает за превышение скорости, тогда как на Западе это функция средств автоматического контроля. Более того, в той же Германии основные функции полиции связаны с превентивным контролем — совершенно иная система.

— Какие изменения вы планируете прежде всего?

— Скажу, что стоит сделать в первую очередь в моем направлении — в инфраструктуре. Необходимо ликвидировать гос­компании, которые сами производят, формируют стоимость заказа и контролируют. Яркий пример — “Укравтодор”. В нынешнем виде он должен быть ликвидирован, все основные фонды должны быть проданы инвесторам.

Это позволит демонополизировать рынок, создать условия для конкуренции. Функции “Укравтодора” будут сужены до стратегического планирования и создания заказа для внешних рынков.

У нас есть люди, которые готовы работать в разных министерствах. Однако есть одна проблема — наше правительство не понимает, как человек, не имея профильного образования, может возглавить, например, МВД.

Хотя есть пример стран Балтии. Министром внутренних дел должен быть не офицер с какими-то специфическими знаниями, на эту должность должен прийти менеджер и построить правильные бизнес-процессы.

— Что еще помимо повышения зарплат можно сделать для устранения коррупции?

— Необходимы прозрачные конкурсы на открытые вакансии. Понятно, что есть должности, на которые люди отбираются для формирования команды. Но ключевые позиции — министры, их заместители — должны заполняться на конкурсной основе.

Сейчас приходят люди из партий, а потом начинают искать юристов, которые вместо них будут писать законопроекты. А на ключевых должностях должны работать профессионалы.

Люди устали от слова “реформы”, потому что зачастую за ним ничего не стоит и изменений не происходит. Но, по сути, все реформы у нас прописаны — они просто не проводятся. Нужны люди, которые придут, возьмут эти документы и начнут делать правильные вещи. Тогда, я уверен, результаты будут через три-четыре месяца.

Business.ua